miércoles, 20 de noviembre de 2013

frutas de andahuaylillas


EL DURASNO                                                                                   En el ambiente de los cultivos podemos encontrar una gran variedad de especies de las que podríamos cultivar sin la más mínima complicación. Una de estas podría ser el cultivo de durazno el cual es muy fácil de llevar a cabo, y que podría proveernos de muchísimo beneficios en cualquiera de todos los aspectos que tengamos presente. Las personas de estos días se ven completamente satisfechas cuando se trata de cultivar a este tipo de árbol. El cultivo de durazno es muy probable que presente los tres contextos más comunes entre todas las variedades de cultivos que se llevan a cabo en estos días. Estos tres contextos son importantes y para nada obviadles en los que se presentan dentro del cultivo de durazno. Este tipo de cultivo es muy especial debido a que el mismo no presenta problemas como la mayoría de las veces.


Algunos cultivos suelen ser demasiado débiles para poder podar en ellos el fruto por lo que muchas veces podemos ver que los mismos no resisten por completo la poda y terminan no proviniéndonos más del fruto que tanto deseamos. El cultivo de durazno es muy diferente en estos aspectos. Deberíamos tener en cuenta que las personas de estos días suelen tener en cuenta que los mismos, además de proveernos de los frutos nos den el beneficio de continuar con dicha producción. Algunos no suelen hacerlo mas de una o dos veces y luego se debería comenzar de nuevo desde cero. El cultivo de durazno no es así. Este nos da el beneficios de la producción continua pero deberíamos tener en cuenta que el mismo debe ser llevado a cabo por completo en la forma mas adecuada y teniendo en cuenta las pautas principales que van desde el cultivo hasta la poda del mismo. La poda sin cuidado e instrucción podría causar grabes daños a su cultivo de durazno ya que estos trabajo poseen su nivel de importancia por lo que deberíamos tener en cuenta que tales presentan su nivel de beneficio como de complicación.


En esta época en las campiñas tungurahuenses es bastante común estirar los brazos hacia las ramas de los árboles para capturar frutos diversos. Y uno de los más abundantes es el capulí. La cosecha empezó en enero y continuará el próximo mes. ¿Quién no ha saboreado el jucho (crema o colada) elaborado con esta fruta? El que ha disfrutado de este tradicional postre quizá desconoce que esta especie nativa se desarrolla entre los 1 200 y 3 400 metros de altitud. Puede llegar a medir 12 metros de altura, se produce una vez al año y es rico en vitaminas, calcio y minerales esenciales para la salud. El árbol es frondoso y de las ramas cuelgan los racimos con esta fruta pequeña, redonda con colores negro y rojo. Crece libremente y requiere de poco cuidado. Uno de los reductos en Tungurahua es Andignato en el cantón Cevallos.

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