Algunos cultivos suelen ser demasiado débiles para poder podar en ellos
el fruto por lo que muchas veces podemos ver que los mismos no resisten
por completo la poda y terminan no proviniéndonos más del fruto que
tanto deseamos. El cultivo de durazno es muy diferente en estos
aspectos. Deberíamos tener en cuenta que las personas de estos días
suelen tener en cuenta que los mismos, además de proveernos de los
frutos nos den el beneficio de continuar con dicha producción. Algunos
no suelen hacerlo mas de una o dos veces y luego se debería comenzar de
nuevo desde cero. El cultivo de durazno no es así. Este
nos da el beneficios de la producción continua pero deberíamos tener en
cuenta que el mismo debe ser llevado a cabo por completo en la forma
mas adecuada y teniendo en cuenta las pautas principales que van desde
el cultivo hasta la poda del mismo. La poda sin cuidado e instrucción
podría causar grabes daños a su cultivo de durazno ya que estos trabajo
poseen su nivel de importancia por lo que deberíamos tener en cuenta que
tales presentan su nivel de beneficio como de complicación.


En esta época en las
campiñas tungurahuenses es bastante común estirar los brazos hacia las
ramas de los árboles para capturar frutos diversos. Y uno de los más
abundantes es el capulí.
La cosecha empezó en enero y continuará el próximo mes. ¿Quién no ha
saboreado el jucho (crema o colada) elaborado con esta fruta? El que ha
disfrutado de este tradicional postre quizá desconoce que esta especie
nativa se desarrolla entre los 1 200 y 3 400 metros de altitud.
Puede llegar a medir 12 metros de altura, se produce una vez al año y es
rico en vitaminas, calcio y minerales esenciales para la salud.
El árbol es frondoso y de las ramas cuelgan los racimos con esta fruta
pequeña, redonda con colores negro y rojo. Crece libremente y requiere
de poco cuidado. Uno de los reductos en Tungurahua es Andignato en el
cantón Cevallos.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/agromar/capuli-andino-desarrolla-degusta-Serrania_0_652134912.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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