miércoles, 27 de noviembre de 2013

animales

crianza de gallinas                                                                                                                                                                    Las gallinas requieren de relativamente poco mantenimiento, sin embargo son muy sensibles. Si quieres tener gallinas felices, procura cumplir con sus necesidades naturales.
  • Buena nutrición: La dieta ideal de una gallina es parecida a la de nosotros. Aunque su comida preferida sea un platillo de insectos asquerosos, ella necesita una dieta balanceada que contiene proteínas, verduras y almidones, al igual como los seres humanos. No es suficiente darles maíz. Por lo mismo que ponen huevos casi todos los días, las gallinas requieren de muchas vitaminas y minerales para mantenerse saludables. Necesitan mucho calcio en particular, ya que esto es el componente principal de las cáscaras de huevo.
  • ¿Cuáles son las necesidades de las gallinas?
  • Luz: Las gallinas tienen una glándula que es sensible a la luz y estimula la producción de huevos. Por lo regular necesitan un mínimo de 12 horas de luz al día para poner un huevo; cuando hay menos horas de luz ponen huevos con menos frecuencia.
  • Protección del clima y depredadores: La luz no es el único factor que afecta la producción de huevos. El clima desagradable y la inseguridad también afectan el comportamiento de las gallinas ponedoras y además son obstáculos significantes a la incubación eficaz de los huevos. Procura construir un gallinero que les de sombra y protección del frío, de la lluvia y de depredadores... porque una gallina fría, mojada o asustada no pone huevos.
  • Cajas ponedoras: Un lugar ameno es indispensable para que tus gallinas pongan huevos regularmente. Tus cajas ponedoras deben tener suficiente espacio para que la gallina se pueda dar la vuelta completa; ella quiere sentirse segura pero no encerrada. Acojinarlo con bastante paja también ayuda.
  • Espacio para rascar y estirar las alas: Al encerrar las gallinas en un espacio limitado, sus instintos naturales se vuelven destructivos. Para evitar que se coman vivas en su aburrimiento, asegura que tienen suficiente espacio para rascar la tierra, brincar, estirar las alas y volar cortas distancias. Aire libre y espacio amplio también disminuyen el alcance de las enfermedades contagiosas.
  • Agua limpia: Las aves de granja toman mucha agua, especialmente cuando hace calor. Algunas personas ponen uno o varios dientes de ajo en el agua con la intención de evitar enfermedades sin acudir a los antibióticos; otros usan extractos herbales. Lo importante es que el agua esté fresca, limpia y siempre disponible.
crianza de cuyes                                                                                                                                                                  El cuy se reproduce rápidamente, es un alimento pleno de proteínas y además tiene el valor agregado que sirve para iniciar un negocio
Si usted es una de esas personas emprendedoras que desea incrementar sus ingresos, la crianza de cuyes puede ser el negocio que tanto buscaba. El costo de inversión es mínimo. Para empezar solo necesitará un pequeño espacio en casa y una parejita de cuyes para así empezar la reproducción. Así de simple y tenga presente que si lo decidió, acaba de iniciar un negocio rentable.
Recuerde que la carne de cuy es una fuente importante de proteína, muy superior a otras especies de animales, tiene un bajo contenido de grasas (colesterol y triglicéridos), alta presencia de ácidos grasos linoleico esenciales para el ser humano. Sin embargo, los beneficios que nos puede reportar su crianza son un poco más amplios, puede ser el punto de inicio para convertirse en un futuro mediato hasta en un exportador de cuyes. La carne de cuy es muy solicitada en el extrangero.                                                            
ALIMENTA Y HACE GANAR DINERO      
                                                                                                                                                                La cría de cuyes a nivel familiar constituye una fuente importante de alimento y de proteínas, y también un recurso para generar ingresos. Es el sistema más difundido en el medio rural, y se distingue por desarrollarse al interior de los hogares, con una alimentación en base a insumos y subproductos locales.
El cuidado de los animales puede correr a cargo de los hijos en edad escolar y del ama de casa, o del esposo. Eventualmente pueden contribuir con este propósito otros miembros de la familia. Aquellos que comparten la vivienda.
Iniciarse en este negocio puede representar una salida para sus problemas económicos, ya que tiene la posibilidad de convertirse en un excelente criador o criadora, vender a grandes escalas e incluso exportar (asociaciones de pequeños productores urbanos). No obstante, primero tendrá que empezar de abajo, es decir vender a las personas de sus alrededores, amigos, en el mercado y ofrecerlos en restaurantes. Vayamos entonces por partes.
                                                                                                                                                    CRIANZA EN CASA
                                                                                                                                                             Para aquellas personas que deseen iniciar el negocio en casa, probando con una pareja de cuyes y luego buscar la reproducción pronta les indicamos que inicialmente requiere de un ambiente de un metro cuadrado, ya sea en su jardín, en su cocina, en su azotea o en cualquier ambiente de su vivienda, siempre y cuando permanezca aireado, exclusivo y sobre todo muy limpio.
Lo puede hacer en uno de los cuartos desocupados de su casa, en un corral que usted mismo construya en su azotea y que tenga la suficiente protección para evitar la invasión de otros animales, aves o insectos. Una vez que ya haya logrado seleccionar el ‘rincón’ o casa de sus cuyes, procederá a organizar la crianza en sí. Guía que se la daremos a conocer a través de la serie de informes, especialmente preparados para usted.                                                                                                                                                               CRIANZA DE CUYES EN CASA ES NEGOCIO REDONDO         vacas lecheras                                                                                                                                       Aumentar y mantener altas tasas de producción de leche son temas de vital importancia para la supervivencia de una granja lechera. Mientras que los productores de leche orgánica certificada y estándar, con vehemencia, no están de acuerdo sobre el uso de hormonas para aumentar la producción de leche, una serie de otros métodos, naturales pueden ser empleados. Cuando se trata de mejorar la producción de leche, se debe trabajar hacia la creación de un entorno que sea lo más limpio, saludable y libre de estrés
Una de las acciones que puede llevarse a cabo es aumentar el período de tiempo que las vacas lecheras se expone a la luz, mediante el uso de luz artificial por la noche. En algunos casos, la producción de leche podría aumentar hasta un 8 por ciento con el uso de luz artificial por la noche.
Para mejorar la producción de una vaca lechera, se recomienda aumentar la frecuencia en el ordeñe. Por ejemplo, puedes ordeñar las vacas lecheras tres veces al día en lugar de dos veces. Las vacas lactantes incrementarán su producción de leche para satisfacer las demandas de la nueva programación.
La alimentación será uno de los factores fundamentales en la mejora de la producción lechera. De esta forma, cabe destacar que los minerales tienen un papel clave en la nutrición de las vacas, ya que se requieren en la síntesis biológica de nutrientes esenciales. Los minerales indispensables en la alimentación de una vaca lechera serán: calcio, fósforo, hierro, cobalto, manganeso, cobre, zinc, yodo y selenio.
Asimismo, se recomienda alimentar a las vacas con más proteína si se aumenta el horario de ordeño. Los forrajes serán una de las principales fuentes de proteínas para las vacas lecheras; aunque cabe destacar que solo pueden comer determinada cantidad diaria. Por ello, pueden agregarse concentrados a la ración de forraje para complementar el aporte enérgico y mejorar la producción de leche. Normalmente, la máxima cantidad de concentrados que una vaca puede recibir cada día no debe exceder los 12 o 14 kg para el ganado, como sea posible. En este artículo de unComo te explicamos algunos consejos sobre cómo mejorar la producción de una vaca lechera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario